Art Science

Научний онлайн журнал. Наука и техника. Научные открытия.
Здоровье и его сохранность | Интересная информация | Наука и медицина | Новости техники и науки

Калоприемник – виды и нюансы использования

March 9, 2018

Калоприемники используют после операции, результатом которой является образование стомы. Калоприемник используется для того, чтобы газы и кал попадали в него после выделения их организмом. Эти выделения будут поступать в мешок, который будет очень прочно прилегать к телу, и он будет герметически закрыт от окружающих. Поэтому беспокоиться о том, что через стенки мешка калоприемника пройдет запах или влага не нужно. Все надежно будет изолировано. Заменять калоприемник будет сам человек, придерживаясь необходимых правил гигиены.

Калоприемник не будет видно из-под одежды, поэтому с ним можно путешествовать и даже заниматься некоторыми видами спорта.

Купить клоприемник можно двух видов. Однокомпонентный калоприемник меняют целиком по мере использования, в зависимости от состояния кожи вокргу стомы. Это может происходить в период один – два дня. Двухкомпонентный калоприемник обычно меняют только частями. Часто производят замену мешка по мере заполнения, а приклеенную адгезивную пластину меняют раз в три дня. Такой калоприемник с одной стороны очень удобный, потому что не нужно каждый раз отклеивать пластину от стомы.

Гигиена превыше всего, если вы используете в жизни калоприемник.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *